quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Como Limpar Peixe Inteiro


Primeiro passo – Tudo começa na hora de comprar o peixe, verifique se os olhos estão claros e a pele lisa, as escamas devem estar presas e brilhantes, caso elas estejam escuras ou se soltando, isso indica que o peixe não é fresco.

Segundo passo – Assim que chegar em casa, lave o peixe e faça um corte reto na região abdominal e retire as vísceras e a espinha, lave com água limpa e corrente.

Terceiro passo – Para retirar as barbatanas, corte-as com uma tesoura limpa e afiada bem rente à pele.

Quarto passo – As escamas devem ser retiradas com o dorso de uma faca (a parte sem corte), raspe-a do rabo para a cabeça e lave em água corrente. Se preferir comer sem a pele, basta fazer um corte superficial próximo à cabeça e puxar a pele com a mão, ela sai inteira.

Quinto passo – Se quiser retirar a cabeça, basta cortá-la com uma faca afiada. Faça um corte preciso e na menor quantidade possível.

Conheça alguns tipos de peixe e as melhores formas de prepara-los

Atum: Pode ser grelhado na chapa ou frito;

Bacalhau: Pode ser frito, assado, empanado, cozido, ensopado ou grelhado;

Bagre: frito, assado, grelhado ou cozido;

Carpa: cozida, assada, frita ou empanada;

Cavala: Pode ser grelhada ou assada;

Corvina: Pode ser grelhada, assada ou preparada no vapor;

Dourado: frito, grelhado ou na chapa;

Linguado: Pode ser frito, cozido ou assado;

Pescada-branca: frita, assada, grelhada, salteada ou ensopada;

Pescada-prateada: frita, assada ou grelhada;

Salmão: Pode ser grelhado, defumado ou assado;

Sardinha: Pode ser frita, grelhada ou marinada;

Tainha: Pode ser frita ou assada;

Tilápia: Pode ser frita, cozida, grelhada ou assada.

Fonte: Dicas e Truques Online

Nenhum comentário:

Postar um comentário