Primeiro passo – Tudo começa na hora de comprar o peixe, verifique se os olhos estão claros e a pele lisa, as escamas devem estar presas e brilhantes, caso elas estejam escuras ou se soltando, isso indica que o peixe não é fresco.
Segundo passo – Assim que chegar em casa, lave o peixe e faça um corte reto na região abdominal e retire as vísceras e a espinha, lave com água limpa e corrente.
Terceiro passo – Para retirar as barbatanas, corte-as com uma tesoura limpa e afiada bem rente à pele.
Quarto passo – As escamas devem ser retiradas com o dorso de uma faca (a parte sem corte), raspe-a do rabo para a cabeça e lave em água corrente. Se preferir comer sem a pele, basta fazer um corte superficial próximo à cabeça e puxar a pele com a mão, ela sai inteira.
Quinto passo – Se quiser retirar a cabeça, basta cortá-la com uma faca afiada. Faça um corte preciso e na menor quantidade possível.
Conheça alguns tipos de peixe e as melhores formas de prepara-los
Atum: Pode ser grelhado na chapa ou frito;
Bacalhau: Pode ser frito, assado, empanado, cozido, ensopado ou grelhado;
Bagre: frito, assado, grelhado ou cozido;
Carpa: cozida, assada, frita ou empanada;
Cavala: Pode ser grelhada ou assada;
Corvina: Pode ser grelhada, assada ou preparada no vapor;
Dourado: frito, grelhado ou na chapa;
Linguado: Pode ser frito, cozido ou assado;
Pescada-branca: frita, assada, grelhada, salteada ou ensopada;
Pescada-prateada: frita, assada ou grelhada;
Salmão: Pode ser grelhado, defumado ou assado;
Sardinha: Pode ser frita, grelhada ou marinada;
Tainha: Pode ser frita ou assada;
Tilápia: Pode ser frita, cozida, grelhada ou assada.
Fonte: Dicas e Truques Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário