segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Pudim de Sorvete (Sorvetone)

Pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa. Ideal para festas de final de ano e nas confraternizações com a família. As crianças adoram.


Ingredientes:

8 Colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite SEM SORO (ou 2 caixinhas)
3 ovos (3 claras + 3 gemas)


Modo de fazer:

1 - Em fogo médio, coloque 4 colheres de açúcar em uma forma com buraco no meio e mexa até derretê-lo por completo. Ainda quente adicione 5 colheres de água. Espere esfriar e leve ao congelador. Ah, Cuidado para não se queimar

2 - Em uma panela misture 1 copo americano d´água e o achocolatado. Mexa até dissolver. Coloque em fogo médio por cerca de 5 minutos, sempre mexendo, mesmo após levantar fervura.

3 - Sobre a calda de açúcar fria, despeje a calda de chocolate e leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.

4 - Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite, as 3 gemas. Em fogo médio vá mexendo. Apague o fogo ao levantar fervura. Deixe esfriar completamente.

5 - Bata as claras em neve. Quando a mistura estiver cremosa. Acrescente 4 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme pastoso;

6 - Agora que o creme está frio, misture o creme de leite, mexa e em seguida as claras em neve. O resultado é um creme aerado.

7 - Despeje sobre a forma e leve ao congelador por 4 horas.

8 - Tire o pudim do congelador, passe uma faca nas laterais e no centro da forma. Para ajudar, aqueça o fundo da forma no fogão e desenforme sobre um prato. Aproveite toda a calda que fica no fundo da forma.

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