quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Maionese Temperada de Lanchonete


Ingrediente:

1 colher de chá de sal 
2 ovos inteiros Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados) 
1 colher de sopa de suco de limão puro 
1 colher de chá de mostarda pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto 
1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional) 
Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)

Modo de fazer:

Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda. Bata para misturar tudo. Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante. Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado. Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.
Você pode usar no lanche, na batatinhas, mas só experimente na salada, fica sensacional.

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