quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Pernil com Molho de Cerveja


Ingredientes:

1,2 kg de pernil sem osso
½ limão
3 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
50 ml de vinagre
1 lata de cerveja
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
½ kg de batatinhas pré cozidas
1 colher (sopa) de alecrim picadinho

Modo de fazer:

Marine o pernil com todos os ingredientes.

Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. 

Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas. 

Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. 

Tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. 

Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. 

Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. 

Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

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