quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Pernil ao Forno


Ingredientes:

1 pernil limpo desossado (cerca de 4 kg)
3 pimentões vermelhos e 3 verdes picados
6 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes cortadas em gomos
1 folha de louro
1 ramos de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de óleo para besuntar

Vinha-d’alhos:

2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
4 dentes de alhos triturados
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:

Vinha d’alhos: 

Misture os cinco primeiros ingredientes com sal e pimenta a gosto.

Pernil: 

Com uma faca afiada, faça furos por toda a peça. Regue com a vinha d’alhos e leve a geladeira, em vasilha tampada, de um dia para o outro. Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.

No dia seguinte, misture e disponha os pimentões, o tomate, a cebola, o louro e o cheiro-verde em uma forma grande. Coloque o pernil por cima, regue com 2 xícaras (chá) da vinha d’alhos e besunte a carne com óleo.

Cubra com 3 folhas de papel-alumínio e asse em forno alto pré aquecido (240°) por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora ou 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho da forma ou o restante da vinha d’alhos, até que a carne esteja cozida por dentro e dourada por fora.

Elimine a gordura que se desprendeu ao assar, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário