terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Comendo fora de casa, e com qualidade!




Sim, sim, dá para seguir uma alimentação saudável e nutritiva mesmo frequentando restaurantes e lanchonetes. Aprenda como fazer as melhores escolhas e montar um prato nutritivo e saudável em qualquer ocasião. 


- No restaurante por quilo: Comece pelas saladas, e nada de exagerar na quantidade de molhos. Sirva-se de legumes, verduras, opte por carnes brancas ou magras. Acrescente um pouco de carboidrato, como batata, arroz ou macarrão. Evite colocar muitas opções de preparações no prato e em grande quantidade, para que você possa apreciar o sabor de cada alimento sem exageros. Na sobremesa, prefira as frutas aos doces.


- Na lanchonete e fast food: Evite as frituras, dê preferência aos grelhados. Em relação aos queijos, invista nos brancos, que têm menor teor de gordura. Ao escolher a bebida, substitua o refrigerante por um suco natural de frutas, água ou água de coco.


- No café da manhã na padaria: Pão integral com queijo branco, leite desnatado ou uma vitamina de frutas são boas opções. Cuidado com o excesso de manteiga e de outras gorduras.


- Na cantina italiana: Massas podem ser boas opções. Afinal, são fontes de carboidrato, nutriente que dá energia ao organismo. O problema está na escolha dos molhos, que podem ser muito calóricos, e em sua quantidade para acompanhar. Por isso, esse complemento deve ser dosado com cautela. Prefira o molho ao sugo (de tomate) ao branco (à base de leite, manteiga e amido, bem mais gorduroso do que o molho de tomate). Abra mão do tentador couvert, à base de pão italiano, sardela, alicela...


- Na churrascaria: Sirva-se de um bom prato de salada e cuidado com o excesso de molhos. Evite batata, polenta ou mandioca fritas e invista em carnes magras e grelhadas, como filé-mignon, frango, lombo suíno e peixes.

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