1- Para descascar ovos de codorna, faça-os sempre dentro de uma bacia com água fria, para saírem inteiros.
2- Ovos dão maciez à panqueca.
3- Ovos cozidos ficarão duros mais depressa se colocados em água fria com uma pitada de sal antes de irem ao fogo.
4- Ovos quebrados ou rachados: se coloca em uma xícara ou um pequeno vasilhame e cubra com água e guarde na geladeira, até o momento de usá-lo.
5-Compre ovos marrom numa semana e brancos na outra. Assim, você não ficará imaginando quais eram os mais frescos.
6-Guarde os ovos em suas caixas mesmo, e não na prateleira para ovos da geladeira, e eles vão durar mais tempo.
7- Depois de tirar os ovos da geladeira, deixe-os voltar à temperatura ambiente antes de bater as claras.
Nunca bata as claras em recipientes de alumínio pois elas tendem a ficar escuras. Para que elas cresçam mais, acrescente uma pitada de sal
Dicas Importante:
1- Após o leite materno o ovo é considerado o alimento mais completo:
2- Pó da casca de ovos enriquecidos administrados na alimentação de idosos com osteoporose resultou em melhora da densidade mineral óssea.
A CLARA DO OVO (porção gelatinosa do ovo): é fonte de proteína o Rica em albumina, indicada para pessoas que necessitam de reposição eficiente de proteínas (praticantes de exercícios, p. ex.) e como complemento de dietas de emagrecimento ou deficientes de fontes protéicas.
-São largamente utilizadas na preparação de alimentos:
Aglutinante: fornece textura suave e uniforme (p. ex. patês);
Anticristalizante: a clara evita a cristalização de açúcares nos alimentos (p.ex. coberturas, suspiros, etc.);
A GEMA DO OVO(parte amarela e central do ovo): é rica em nutrientes como vitaminas e sais minerais
-Responsável pelo mito do colesterol, contudo, estudos revelam que o consumo de ovos não aumenta o colesterol, fato este observado em grupo de pessoas que consumia 4 ovos por semana.
-Fatos: A gema é fonte de ferro, colina, ácido fólico, lecitina, biotina (depressão), antioxidantes, luteína, vitaminas B, E, entre outros.
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