terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo de abóbora


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 clara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento

Recheio:

1 kg de abóbora
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:

1 embalagem de queijo cremoso ou rqueijão
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer:

1 - Misture todos os ingredientes em uma tigela e trabalhe a massa. Abra, forre o fundo e as laterais de uma forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC e espere dourar.

Recheio:

Descasque a abóbora, corte e cozinhe com pouca água até amolecer. Escorra e amasse. Coloque em uma panela, misture oleite condensado, o amido de milho, o coco e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar, cubra a massa e leve à geladeira.

Cobertura:

Em outra tigela, misture o queijo, o açúcar e o creme de leite para formar um creme. Espalhe sobre a torta e sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário