quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho


Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
Meia xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervente
Meia xícara de Nescau misturada com meia xícara de Chocolate em Pó do Frade
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite ninho

Opcional: creme de leite para deixar a cobertura um pouco menos doce. 

Modo de fazer:

Na batedeira: 

Ovos, açúcar, óleo e a mistura de chocolates. Bata até ficar homogêneo e desligue. Junte a farinha de trigo e a água fervente. Bata mais e desligue a batedeira. Junte o fermento e misture rapidamente. Não pode bater muito o fermento!!! 

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. 

Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. 

Não abra o forno antes de completar 25 minutos de cozimento. 

Faça o teste do palito: se o palito sair limpinho, o bolo está pronto! 

Cobertura:

Misture o leite condensado e o Leite Ninho em uma panela e mexa em fogo baixo sem parar, como se fosse o brigadeiro. 

Quando começar a engrossar, desligue e derrame no bolo. 

Duvido comer algo melhor!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário