Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (330 ml) de leite
200 g (1 garrafinha) de leite de coco
200 g (1 caixinha) de creme de leite
100 g de coco ralado, desidratado
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
1 ½ xícaras de açúcar
¾ de xícara de água
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água, deixando no fogo até atingir o ponto de caramelo dourado.
Despeje imediatamente numa forma tipo pudim (pequena), espalhando rapidamente a calda por toda a superfície e retire o excesso de calda.
Pulverize um pouco do coco e deixe-o aderir à calda.
Reserve.
Leve a calda que sobrou ao fogo com ½ xícara de água e ferva até borbulhar e espumar. Dissolva a gelatina no leite e leve ao liquidificador com os outros ingredientes líquidos e metade do coco.
Bata até misturar bem.
Retire do liquidificador e misture o coco restante.
Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer.
Deixe no mínimo por 5 horas. Aqueça sobre a chama, ligeiramente, solte as bordas com uma faca de ponta fina e desenforme em prato próprio para pudim.
Regue com a calda dissolvida ou deixe para regar cada fatia servida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário