Ingredientes:
Creme:
500 ml de leite de vaca
4 colheres (sopa) amido de milho
3 colheres de açúcar cristal
2 gemas
gotas de baunilha.
Doce:
2 caixinhas de morangos ou umas 4 ou 5 bananas
3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara de água.
Merengue:
2 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) cheias de açúcar fino
1/2 limão (suco e raspas).
Receita maior:
1 litro de leite de vaca
6 colheres de maisena
7 colheres de açúcar cristal
3 gemas (reservar as claras)
1 colherinha (café) de essência de baunilha.
Doce para a receita maior:
3 caixinhas de morangos ou 8 bananas maduras
1/2 xícara de água
8 colheres de açúcar cristal.
Merengue para a receita maior:
3 claras em neve
1/2 xícara (100 ml) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1/2 limão (suco e casca ralada) usei o siciliano , mas pode ser o taiti.
Modo de fazer:
Creme:
Separar as gemas das claras.
Reservar ambas.
Juntar um pouco do leite da receita às gemas e mexer bem.
Juntar a baunilha e mexer mais.
Levar o leite, o amido e o açúcar ao fogo, mexendo sem parar e juntar as gemas com a baunilha.
Não pare de mexer até virar um mingau grosso (isso leva uns 8 a 10 minutos).
Desligue o fogo e derrame esse mingau em uma forma refratária (+ ou - 20 cm de diâmetro a receita menor e 25 cm a maior).
Doce:
Limpar os morangos, cortar em tres pedaços ou descascar as bananas em rodelas e reservar.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar.
Quando dourar o açúcar, junte a água com as bananas ou morangos, baixe o gás e cozinhe uns 5 minutos apenas.
As frutas ficam apenas pré cozidas e conservam o sabor.
Merengue:
Bater as claras em neve e quando estiverem bem firmes, acrescentar o açúcar aos poucos, intercalando com gotas de limão.
Continuar batendo até acabar o açúcar e o merengue estar bem firme.
Montar o doce, colocando o creme, depois a fruta e por último, as claras em neve.
Ralar casca de limão sobre o merengue e levar ao forno quente por alguns minutos e depois o grill para dourar o merengue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário