segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Escondidinho de Carne Desfiada com Polenta


Ingredientes:

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola média
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 kg de fraldinha cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta:

¾ de xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Recheio: 

Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve, mantendo aquecido.

Polenta: 

Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário