sábado, 19 de março de 2016

1 - Dica: Almoço de domingo - em familia!!!

E os domingos foram feitos exatamente para isso! Risadas gostosas, muitas histórias, comida saborosa...

Existem vários motivos e maneiras para reunir a família, mas um almoço caprichado já é uma boa justificativa para uma reuniãozinha.


Ingredientes:

Alcatra: 1 kg
Cebola: 1 unidade grande
Alho: 4 dentes
Tempero para carne: 1 sachê
Batata: 2 unidades médias
Cenoura: 1 unidade pequena
Salsinha: 1/2 maço
Molho de tomate: ½ lata

Modo de fazer:

Batata:

  • Coloque as batatas lavadas e com casca em uma panela com 2 ½ copos de água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Acrescente sal a gosto.
  • Tire da panela e descasque cada batata.
  • Corte-as em pedaços ou mantenha-as inteiras. Reserve.
Carne:

  • Tempere a carne. Use o sachê de tempero, juntamente com o sal e o alho picado.
  • Corte a cenoura em pedacinhos e coloque-os no meio da carne, fazendo pequenos buracos. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
  • Coloque a carne temperada em uma panela de pressão com 1 ½ copo de água. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo alto.
  • Retire a carne da panela e coloque-a em uma frigideira com óleo e deixe dourar em fogo médio.
  • Depois, retire a carne da frigideira e coloque-a junto com as batatas em um refratário.
Molho:
  • Pique a cebola, um dente de alho e a salsinha.
  • Frite tudo em uma panela com óleo.
  • Acrescente o molho pronto e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos em fogo médio.
  • Depois, cubra a carne com o molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário