E os domingos foram feitos exatamente para isso! Risadas gostosas, muitas histórias, comida saborosa...
Existem vários motivos e maneiras para reunir a família, mas um almoço caprichado já é uma boa justificativa para uma reuniãozinha.
Ingredientes:
Alcatra: 1 kg
Cebola: 1 unidade grande
Alho: 4 dentes
Tempero para carne: 1 sachê
Batata: 2 unidades médias
Cenoura: 1 unidade pequena
Salsinha: 1/2 maço
Molho de tomate: ½ lata
Modo de fazer:
Batata:
- Coloque as batatas lavadas e com casca em uma panela com 2 ½ copos de água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Acrescente sal a gosto.
- Tire da panela e descasque cada batata.
- Corte-as em pedaços ou mantenha-as inteiras. Reserve.
Carne:
- Tempere a carne. Use o sachê de tempero, juntamente com o sal e o alho picado.
- Corte a cenoura em pedacinhos e coloque-os no meio da carne, fazendo pequenos buracos. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
- Coloque a carne temperada em uma panela de pressão com 1 ½ copo de água. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo alto.
- Retire a carne da panela e coloque-a em uma frigideira com óleo e deixe dourar em fogo médio.
- Depois, retire a carne da frigideira e coloque-a junto com as batatas em um refratário.
Molho:
- Pique a cebola, um dente de alho e a salsinha.
- Frite tudo em uma panela com óleo.
- Acrescente o molho pronto e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos em fogo médio.
- Depois, cubra a carne com o molho
Nenhum comentário:
Postar um comentário