terça-feira, 29 de março de 2016

Bolo Zebra


Ingredientes:

6 ovos
300 g de açúcar
125 ml de óleo
125 ml de água
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de fazer:

A receita não é nada complicada, mas preste atenção ao modo de garantir a aparência do bolo, que é o seu diferencial:

1- Comece batendo as claras em neve. Ao atingir esse ponto, acrescente metade do açúcar e continue batendo até que fique firme. Reserve

2- Bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a água e volte a bater até espumar

3- Acrescente o fermento, a farinha e o óleo, batendo até obter uma massa homogênea

4- Junte essa massa com a mistura feita anteriormente e mexa delicadamente até que incorporem.

5- Divida a massa em duas tigelas distintas. Acrescente o chocolate em uma delas e misture.

6- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher cheia da massa branca bem ao centro. Por cima do centro da massa branca, acrescente 1 colher da massa de chocolate

7- Repita a operação até que as massas terminem. Isso garante o visual do bolo.

8- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecio na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.

9- Desenforme após esfriar e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário