Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
2 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
1 colher (café) de sal
recheio de sua preferência
Pasta de Cenoura:
2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
1/2 xícara (chá) de maionese (100 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pasta de Espinafre:
1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
1/4 xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
Sal a gosto
Noz-Moscada a gosto
Pasta de Frango:
2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
1/2 xícara (chá) de maionese (100 g)
Salsinha a gosto
Cebolinha picadinhas a gosto
Pasta de Ovos:
3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
1/2 xícara (chá) de maionese (100 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha picadinhas a gosto
Modo de fazer:
Num liquidificador coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.
Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.
Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto.
Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
Reserve.
Torta Salgada:
Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque sobre um prato de servir.
Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua preferência em seguida coloque mais uma panqueca.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada de panqueca.
Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.
Panqueca:
Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de sua preferência e enrole.
Repita esse procedimento até terminar com as panquecas.
Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Sanduíche:
Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca.
Passe uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta e cubra com a panqueca.
Corte em retângulos.
Pasta de Cenoura:
Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, 1/2 xícara (chá) de maionese, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Pasta de Espinafre:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, 1/4 xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz-moscada a gosto e misture bem.
Pasta de Frango:
Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, 1/2 xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem.
Pasta de Ovos:
Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de ovos picados, 1/2 xícara (chá) de maionese, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário