terça-feira, 29 de março de 2016

Pão de Alho Caseiro


Ingredientes da massa:

4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de sal
2 dentes de alho picadinhos

Ingredientes da cobertura:

1 colher (de sopa) de alho picadinho
1 colher (de chá) de sal
200 gramas de manteiga sem sal derretida
100 gramas de queijo ralado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados. Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.

Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 5 colheres de margarina, 5 colheres de maionese, e 3 dentes de alho grandes triturados, salsinha desidratada ou orégano. Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. O creme de leite suavisa o sabor da pasta.

Rendimento do pão de alho caseiro: 

variável de acordo com tamanho desejado.

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