Ingredientes:
1 kg de pêssegos pequenos
2,5 kg de açúcar cristal
1 colher (sopa) de sal amoníaco
4 litros de água (3 para aferventar os frutos e 1 para a calda)
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Modo de fazer:
Ferver a água, pôr o sal amoníaco (dentro de um saquinho de pano) e os frutos.
Deixar aferventando por 10 minutos, sem cozinhar, e mexer com uma colher de pau.
Lavar cada pêssego em água corrente e aferventar novamente em outra água, até levantar fervura.
Fazer uma calda, de consistência média, com açúcar, cravo e canela, que deverá ficar num tom avermelhado. Virar os pêssegos na calda quente e deixar ferver durante 30 minutos – não precisa mexer, para não estourar os frutos.
Quando a calda estiver grossa, desligar o fogo e deixar o doce na panela até o dia seguinte.
Voltar ao fogo e, quando levantar fervura, estará pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário