quarta-feira, 30 de março de 2016

Yakissoba Caseiro

 
Ingredientes:

300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho

Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar

A seguir acrescente a carne e refogue

Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio

Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água

Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura

Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga

Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto

Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho

Está pronto para servir! 

Dica:

É usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo

Informações Adicionais:

Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário