quinta-feira, 31 de março de 2016

Compota de Goiaba


Ingredientes:

5k de goiaba
2,5k de açúcar refinado
Água quanto baste
pau de canela a gosto

Modo de fazer:

Dissolva o açúcar na água em uma panela e leve para ferver. 

Diminua o fogo para médio assim que começar a borbulhar e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos aproximadamente ou até que a calda alcance o “ponto de fio”. 

Enquanto a calda está sendo preparada, lavar as goiabas, descascar e cortar ao meio para retirar as sementes com a ajuda de uma colher. Retirar somente o miolo e mantendo a polpa bem gorda.

* Reserve as sementes caso queira fazer geleia de goiaba depois.

Quando a calda estiver pronta, coloque as goiabas na panela junto com os cravos e a canela. Deixe cozinhar por no máximo 10 minutos para não amolecer demais. 

Há pessoas que preferem retirar a espuma que se forma no centro da panela durante o cozimento, pois acreditam que a calda fica mais brilhante. Já experimentei fazer a receita tirando e não tirando a espuma e o resultado me mostrou que retirar a espuma é mais lenda culinária.

Depois de retirar do fogo, espere amornar bem, coloque em um vidro para compotas e deixe esfriar completamente antes de tampar o recipiente. 

Mantenha em geladeira.

Sirva com queijo branco em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário