Ingredientes:
5k de goiaba
2,5k de açúcar refinado
Água quanto baste
pau de canela a gosto
Modo de fazer:
Dissolva o açúcar na água em uma panela e leve para ferver.
Diminua o fogo para médio assim que começar a borbulhar e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos aproximadamente ou até que a calda alcance o “ponto de fio”.
Enquanto a calda está sendo preparada, lavar as goiabas, descascar e cortar ao meio para retirar as sementes com a ajuda de uma colher. Retirar somente o miolo e mantendo a polpa bem gorda.
* Reserve as sementes caso queira fazer geleia de goiaba depois.
Quando a calda estiver pronta, coloque as goiabas na panela junto com os cravos e a canela. Deixe cozinhar por no máximo 10 minutos para não amolecer demais.
Há pessoas que preferem retirar a espuma que se forma no centro da panela durante o cozimento, pois acreditam que a calda fica mais brilhante. Já experimentei fazer a receita tirando e não tirando a espuma e o resultado me mostrou que retirar a espuma é mais lenda culinária.
Depois de retirar do fogo, espere amornar bem, coloque em um vidro para compotas e deixe esfriar completamente antes de tampar o recipiente.
Mantenha em geladeira.
Sirva com queijo branco em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário