quinta-feira, 31 de março de 2016

Doce de Laranja da terra


Ingredientes:

12 laranjas da terra grandes
1/2 kg de açúcar cristal
Cravos e canela em pau a gosto

Modo de fazer:

Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada.

Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço.

Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande.

Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria.

Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor.

Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela.

Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.

Está pronto.

Não dá tanto trabalho assim.

Vale a pena, porque é uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário