sábado, 19 de março de 2016

Panqueca de Carne

Bem pedi pro marido o que ele queria de almoço pra hoje...... só adivinha???? Panquecassss..... dai resolvi postar como dica para almoço neste sábado.


INGREDIENTES:

1 Xícara(s) leite
1/2 Xícara(s) Farinha de Trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
1 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Óleo
2 Colher(es) de sopa Óleo
600 Grama(s) carne moída
3 Colher(es) de sopa catchup ARISCO
1 Xícara(s) leite
1 Cubo(s) caldo de carne ARISCO
2 Colher(es) de sopa amido de milho
1 Lata molho de tomate
Óleo A gosto
queijo parmesão ralado A gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:

1 - No liquidificador, bata o leite, a farinha, o amido de milho, o sal e o óleo até formar uma mistura cremosa e homogênea.

2 - Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio.

3 - Coloque meia concha de massa, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira.

4 - Frite de um lado e vire para fritar do outro lado.

5 - Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.

6 - Reserve.

RECHEIO:

1 - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

2 - Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

3 - Acrescente o catchup ARISCO e misture.

4 - Ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de carne ARISCO.

5 - Acrescente à carne e refogue por mais 3 minutos.

6 - Dissolva o amido de milho no restante do leite e junte ao refogado.

7 - Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

MONTAGEM:

1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2 - Coloque, no centro de cada disco, uma porção do recheio de carne e enrole.

3 - Repita até terminar todas as panquecas.

4 - Coloque metade do molho de tomate em um refratário médio (31 x 19 cm) e coloque as panquecas lado a lado.

5 - Cubra com o restante do molho de tomate, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

6 - Sirva a seguir.

VARIAÇÃO:

1 - Enriqueça o recheio acrescentando 1 ovo cozido e meia xícara (chá) de azeitona verde.

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