Ingredientes:
Carnes: (
sugestão)500g de patinho
500g de contra filet ou capa de filet
500g de alcatra
500g de coxão mole
Tempero:
1 Cebola media
1 Cenoura
1 Pimentão verde médio
Alecrim
Salsinha
Orégano
Noz moscada
Canela em pó
Salvia
Cominho
1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
Sal
Apetrechos:
Papel alumínio
Grelha dupla
Modo de Preparo:
1 - Prepare o tempero:
2 - Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
3 - (cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).
4 - Tempere as carnes com sal e pimenta;
5 - Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;
6 - Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;
7 - Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;
8 - Finalize com uma ultima camada de carnes;
Ponha a carne montada na grelha;
9 - Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;
10 - Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
11 - Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;
12 - Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.
Dica:
13 - Pode ser feita também no forno.
14 - Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;
15 - Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;
16 - Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
17 - Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.
18 - Para servir, colocar o assado em uma tabua e com uma faca bem afiada, corte farias finas;
19 - Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio (em forma de wrapp), vinagrete, com molhos condimentados, batata frita…. com o que quiser…… Com o diriam os gregos.
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