sexta-feira, 11 de março de 2016

Churrasquinho Grego


Ingredientes:

Carnes: (

sugestão)500g de patinho
500g de contra filet ou capa de filet
500g de alcatra
500g de coxão mole

Tempero:

1 Cebola media
1 Cenoura
1 Pimentão verde médio
Alecrim
Salsinha
Orégano
Noz moscada
Canela em pó
Salvia
Cominho
1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
Sal

Apetrechos:

Papel alumínio
Grelha dupla

Modo de Preparo:

1 - Prepare o tempero:

2 - Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.

3 - (cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).

4 - Tempere as carnes com sal e pimenta;

5 - Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;

6 - Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;

7 - Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;

8 - Finalize com uma ultima camada de carnes;
Ponha a carne montada na grelha;

9 - Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;

10 - Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);

11 - Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;

12 - Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.

Dica:

13 - Pode ser feita também no forno.

14 - Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;

15 - Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;

16 - Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.

17 - Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.

18 - Para servir, colocar o assado em uma tabua e com uma faca bem afiada, corte farias finas;

19 - Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio (em forma de wrapp), vinagrete, com molhos condimentados, batata frita…. com o que quiser…… Com o diriam os gregos.

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