INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
1 xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de granola
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de margarina culinária
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
PARA O CREME
½ xícara de chá de amido de milho
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de frutas variadas picadas (morango, kiwi, pêssego, abacaxi, manga, uva ou frutas em calda)
PARA A GELEIA DE BRILHO:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Em uma tigela, misture o amido, a farinha, a granola e o açúcar.
- Acrescente a margarina culinária, a gema e a água gelada.
- Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
- Embale em um filme plástico e ele à geladeira por 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo.
- Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível média (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO CREME:
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Espalhe o creme sobre a massa assada e fria.
- Distribua as frutas sobre o creme e reserve.
MODO DE PREPARO DA GELEIA DE BRILHO:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Depois de fria, aplique sobre as frutas com o auxílio de um pincel.
Dica:
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