domingo, 20 de março de 2016

Torta de Frutas


INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

1 xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de granola
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de margarina culinária
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
PARA O CREME
½ xícara de chá de amido de milho
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de frutas variadas picadas (morango, kiwi, pêssego, abacaxi, manga, uva ou frutas em calda)

PARA A GELEIA DE BRILHO:

1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO DA MASSA:
  • Em uma tigela, misture o amido, a farinha, a granola e o açúcar.
  • Acrescente a margarina culinária, a gema e a água gelada.
  • Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  • Embale em um filme plástico e ele à geladeira por 10 minutos.
  • Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível média (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO CREME:

  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a baunilha.
  • Espalhe o creme sobre a massa assada e fria.
  • Distribua as frutas sobre o creme e reserve.

MODO DE PREPARO DA GELEIA DE BRILHO:

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  • Depois de fria, aplique sobre as frutas com o auxílio de um pincel.

Dica: 

Utilize as frutas da época e diminua bastante os custos da receita.


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