sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Mandioca Frita Cremosa


INGREDIENTES:

PARA 1KG DE MANDIOCA:

1kg de mandioca descascada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
sal a gosto

Obs.: se desejar fazer mais de 1 kg, aumente igualmente a proporção dos demais ingredientes.


MODO DE fazer:

Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão entre 30 e 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
Ainda quente, retire a mandioca com uma escumadeira e coloque-a em uma assadeira retangular, escorrendo bem a água.
Retire a fibra interna da mandioca e amasse com um garfo.
Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2cm altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
Antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. (Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir).
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
Quando desejar, esquente muito bem o óleo e coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca. Deixe dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: receitatodahora.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário