quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

UM REMÉDIO MÁGICO CONTRA INSÔNIA: BASTA 1 XÍCARA E VOCÊ ADORMECERÁ EM MINUTOS

Se você tem insônia, deve realmente experimentar esta receita.
Ela é um antigo remédio para insônia e de efeito comprovado ao longo de várias gerações.

Você só precisa beber um copo antes de dormir e dormirá maravilhosamente bem.

São apenas três ingredientes.

E um deles é a extraordinária erva-cidreira, também conhecida como melissa.

Há muitos trabalhos científicos sobre esta planta.

A maioria desses trabalhos demonstrou que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos em condições de estresse de leve a moderado.

O bom é que, diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como dirigir e, por isso, pode ser ingerida em qualquer horário.

A erva-cidreira também age no sistema digestivo.

Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos.

Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.

A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.

A receita que vamos ensinar proporciona todos esses benefícios e tem a vantagem, em relação ao chá da planta, de ser muito mais saborosa.

A preparação original é com leite.

Não sou de leite e, por isso, sugiro a substituição por um leite vegetal.

Veja como é fácil:


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira

1 copo (250 mL) de leite de vaca/cabra ou vegetal (veja uma opção abaixo)

1 colher (chá) de mel puro (diabéticos devem substituir por estévia ou simplesmente não usar nenhum adoçante)

MODO DE PREPARO:

Leve o leite e a erva-cidreira ao fogo e desligue depois de levantar fervura.

Espere amornar.

Coe, acrescente o mel, mexa e tome logo em seguida.

RECEITA DE LEITE VEGETAL

Há várias opções: soja, coco, amêndoas, arroz, girassol...

Mas vamos ensinar a do leite de gergelim, riquíssimo em cálcio.

INGREDIENTES:

1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)

3 xícaras de água filtrada ou mineral

MODO DE PREPARO:

Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.

Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.

Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não).

Coe e está pronto o leite de gergelim.

Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.

Com a sobra que ficou depois de coar o leite, você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.

É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo).

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