domingo, 14 de fevereiro de 2016

Peixe Tropical


Ingredientes:

Arroz de coco
500 g de arroz branco pré-cozido;
15 ml de leite de coco;
10 g de coco ralado;
10 g de castanha de caju picada;
Sal a gosto.

Molho de laranja:

50 g de pimenta branca;
2 folhas de louro;
50 g de tomilho;
200 ml de vinho branco;
100 ml de caldo de peixe;
1 dose de cointreau;
1 litro de suco de laranja;
500 ml de creme de leite;
100 g de amêndoas picadas.

Peixe:

1 kg de filé de pescada amarela;
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
Sal a gosto;
½ banana da terra assada no forno sem nada.

Modo de fazer:

Arroz de coco:

1 Adicione leite de coco ao arroz cozido. Em seguida, junte a castanha e o coco ralado e cozinhe por 5 minutos.

Molho de laranja:

1 Em uma panela, misture a pimenta, o louro, o tomilho e o vinho branco. Deixe reduzir.

2 Em seguida, jogue o caldo de peixe, as amêndoas, o suco de laranja e deixe reduzir novamente.

3 Adicione o creme de leite e o cointreau e deixe por mais 10 minutos no fogo.

Peixe:

1 Tempere o peixe com sal e reserve.

2 Em uma panela, aqueça o azeite e despeja os filés. Deixe grelhar.

3 Sirva com o molho de laranja em cima, ao lado da banana da terra e do arroz.

Fonte: chef Ana Castilho

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