quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Tabela de Pesos e Medidas

Pesos e Medidas Usados

1 xícara de chá – 240 ml

1 copo de requeijão – 250 ml

1 copo americano – 200 ml

1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)

1 cálice – 3 colheres de sopa

1 colher de sopa – 15 ml

1 colher de chá – 5 ml

1 lata de leite condensado – 395 g

1 lata de creme de leite – 300 g

1 caixinha de creme de leite – 200 g

1 vidro de leite de coco – 200 ml



Como Medir Líquidos

Ponha o recipiente graduado, ou a xícara em cima da mesa e encha com o líquido até a marca desejada. Se usar colher, encha até a borda sem derramar.
Como Medir Ingredientes Secos

Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, o açúcar, chocolate em pó, etc… e não comprima, nem sacuda. Apenas passe uma faca por cima para tirar o excesso.
Como Medir Gorduras Sólidas

Para medir manteiga, margarina, gordura vegetal na xícara, encha toda a xícara comprimindo com a ajuda de uma colher, depois passe uma faca por cima para tirar o excesso.
Equivalências de Pesos e Medidas

(xícaras, colheres, ml e gramas)

FARINHA DE TRIGO

1 xícara – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g

AÇÚCAR

1 xícara – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g

SAL

1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g

CHOCOLATE EM PÓ

1 xícara – 90 g
1/2 xícara – 45 g
1/3 xícara – 30 g
1/4 xícara – 20 g
1 colher sopa – 6 g

MANTEIGA OU GORDURA

1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá

COCO RALADO

1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FUBÁ

1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g

AMIDO DE MILHO

1 xícara – 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g

MEL

1 xícara – 300 g
1 colher de sopa – 18 g
1 colher de chá – 6 g

POLVILHO

1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

QUEIJO RALADO

1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

FERMENTO EM PÓ

1 colher de chá cheia – 10 g

FARINHA DE MANDIOCA

1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g

FARINHA DE ROSCA

1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

ARROZ

1 xícara – 200 g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS

1 xícara – 140 g

AVEIA

1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g

LÍQUIDOS

1 xícara de chá – 240 ml

1/2 xícara de chá – 120 ml

1/4 xícara de chá – 60 ml

1 colher de sopa – 15 ml

1 colher de chá – 5 ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário