quarta-feira, 2 de março de 2016

COMO LAVAR PANO DE PRATO E DEIXAR BEM BRANQUINHO


Se você usar sua cozinha todo dia fazendo almoço ou jantar, siga as dicas abaixo: 

Recomendo trocar o pano de prato e o pano de mão diariamente, evitando acumulo de sujeira e proliferação de fungos e bactérias. 

Se você não usa a cozinha todo dia, não faz almoço, não faz fritura e usa a cozinha para preparar lanches e pouco usa o pano de prato, recomendo trocar o pano de prato a cada 2 dias. Neste caso, se não ficar sujo mas ficar muito molhado depois de usar, coloque para secar e use apenas mais 1 vez, depois coloque para lavar.

VOCÊ SABIA? 

PANO DE PRATO serve para enxugar louças e panelas lavadas e limpas PANO DE MÃO serve para enxugar a mão, pegar panelas, retirar assadeira do forno PANO DE PIA serve para enxugar e limpar bancadas, limpar fogão, apoiar panelas para lavar (deve ser lavado com água sanitária todo dia ou fervido por 5 minutos todo dia) 

COMO LAVAR: 

Aposte na remoção de manchas usando detergente lava louças! Aplique o detergente no tecido seco, sem molhar. Esfregue. Depois de esfregar coloque de molho em água com sabão em pó bem dissolvido por 2 horas. Esfregue e enxague. Você também pode juntar os panos de prato e lavar juntos na lavadora de roupas. Não coloque pano de prato molhado no cesto de roupa suja pois podem mofar. 

COMO FAZER: 

Junte no minimo 10 unidades, regule a maquina no nível baixo de água e coloque no ciclo de roupas brancas ou roupas encardidas/muito sujas. 

Antes de colocar na maquina, aplique detergente em cima das manchas e esfregue (tecido seco, sem molhar) Dê preferencia o sabão em pó de boa qualidade. Pode colocar um pouquinho de amaciante, ficam macios e perfumados sem cheiro de gordura! 

PANO ENCARDIDO – AMARELADO:

Prepare um balde com agua + agua sanitaria + sabao em pó. Esfregue um a um na mão com sabão em pedra OU sabão de coco OU sabonete branco baratinho. Coloque de molho no balde Deixe de molho por 6 horas Retire do molho, esfregue e enxague ou coloque na lavadora para lavar normalmente. 

PANO DE PRATO MUITO SUJO- ENGORDURADO – COM MAU CHEIRO: 

Ferva!!! Nossas avós ferviam os panos de prato porque limpa bastante, clareia e remove a gordura. Você pode ferver por 10 minutos em uma panela cheia de água com: 

Opção 1: 

sabão em pó + bicarbonato 

Opção 2: 

água e rodelas de limão 

Opção 3: bicarbonato + sal de cozinha

Fonte: www.dicascaseiras.org

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