sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Aapargos com Presunto Cru, Polenta, Ovo Caipira e Queijo Fontina


Ingredientes:

3 talos de aspargos;
3 fatias de presunto cru;
50 g de farinha de milho;
30 g de manteiga;
1 folha de louro;
200 ml de caldo de legumes;
50 g de queijo fontina;
30 ml de creme de leite fresco;
1 ovo caipira;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

1 Envolva os aspargos com as fatias de presunto cru (deixe as pontinhas dos talos de fora). Grelhe até o presunto ficar dourado e os aspargos, macios. Reserve.

2 Numa panela, despeje o caldo de legumes, acrescente a manteiga e a folha de louro e deixe ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 30 minutos, ajuste o sal e a pimenta e reserve.

3 Coloque o queijo e o creme de leite numa vasilha e derreta em banho-maria.

4 Frite o ovo.

5 Disponha o queijo derretido no centro no prato. Do lado esquerdo, coloque a polenta e o ovo, decore com os aspargos grelhados e sirva.

Fonte: Jefferson Rueda

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