sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Alho-poró com Vinagrete de Talo de Agrião


Ingredientes:

4 alhos-porós (a parte branca, inteira);
400 g de talos de agrião (todas as partes, até as mais grossas);
10 ml de suco de limão;
100 ml de azeite extravirgem;
sal a gosto. 

Modo de fazer:

1 Cozinhe o alho-poró em água fervente abundante até ficar bem macio, começando a derreter ao toque de um garfo (cerca de 15 minutos).

2 Escorra e seque bem, deixando esfriar em temperatura ambiente.

3 Usando uma centrífuga, processe como suco os talos de agrião.

4 Numa tigela gelada (deixar no freezer 5 minutos antes), coloque o azeite, o suco de agrião, o suco de limão, ajuste o sal e guarde na geladeira.

5 No momento de servir, corte os talos de alho-poró em 4, coloque num prato frio e regue com o vinagrete. 

Fonte: Alberto Landgraf

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