terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate sem Açúcar



Para massa do bolo:

- 7 claras batidas em neve bem firmes,
- 7 gemas
- 2xic adoç para forno e fogão
- 2xic farelo de aveia(pode usar farelo de aveia sem glúten, não sei se funciona com farinha de arroz)
- 2cs essência de baunilha
-2cs de cacau em pó sem açúcar bem cheias
-2cs de óleo de coco(ou outro de sua preferência)
- 4cs água
- 1cs fermento

DICA: 

Você também pode usar preparo de bolo pronto sem açúcar. A marca Lowçucar tem preparos ótimos.

Para o recheio:

Há 3 formas de recheio desta receita:

1- Usar 1 pote de doce de leite de coco diet, comprado pronto.

2 - Fazer 1 pudim de coco diet e acrescentar coco ralado sem açúcar (adicione 150ml de leite a mais do que o indicado no preparo, para ficar mais cremoso).

3 - Faça seu doce de leite de coco diet caseiro (2 garrafinhas de leite de coco + adoçante a gosto + 2cs de amido de milho. Numa panela, coloco os ingredientes em fogo baixo e mexa até obter uma consistência mais firme. Ao final, acrescente coco ralado sem açúcar a gosto.

Para cobertura:

Pode ser feita de 2 maneiras também:

1 - Use 1 pote de creme de avelã com cacau zero açúcar.
2 - Faça pudim de chocolate zero açúcar. Acrescente 150ml de leite a mais que o indicado e 2cs de cacau em pó. Você pode adicionar essência de rum ou amêndoas, para dar um toque especial.

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 200º
Misture o adoçante com as claras já batidas em neve, por 2min.
Acrescente a gema e bata por mais 2min.
Acrescente o farelo, óleo, a essência, o cacau, água e por último o fermento. Bata até bater uma massa consistente.
Coloque no forno em 180º por aproximadamente 35min.
Depois de pronto, espere esfriar um pouco e corte ao meio para rechear.Coloque o seu recheio e depois a cobertura. Você pode decorar com frutas ou também com nozes ou castanhas picadas.

Fonte: www.mytaste.com.br  

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