terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Brócolis à Moda Oriental (vegana)



Ingredientes:

4 xícaras de brócolis cru
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 dentes de alho picados, ou a gosto
1 cebola, cortada à juliana
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Adicione o alho e refogue até que doure. Em um copo pequeno, junte o açúcar, o vinagre de arroz e o molho de soja e misture até que o açúcar tenha dissolvido na maior parte. Adicione o brócolis, a cebola, e a mistura de açúcar na panela, tampe e cozinhe no próprio vapor até que o brócolis esteja com uma cor verde brilhante. Em seguida, retire a tampa e misture bem o conteúdo da panela até que tudo esteja revestido pelo molho. Dissolva o amido nas 2 colheres (sopa) de água, despeje-o na panela e misture. Cozinhe até que todo o excesso de água tenha evaporado e o brócolis esteja coberto de molho. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: cantinho vegetariano

Nenhum comentário:

Postar um comentário