sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Jiló ao Mel


Ingredientes:

8 jilós;
500 ml de vinagre de vinho tinto;
240 g de mel;
8 grãos de pimenta-do-reino branca em grãos, trituradas,
mais um pouco moída na hora;
sal a gosto;
tomilho, louro e alecrim a gosto;
100 ml de azeite.

Modo de fazer:

1 Ferva por 10 minutos o vinagre como mel, os grãos de pimenta e as ervas. Peneire e reserve.

2 Corte os jilós em fatias de 0,5 cm e frite no azeite até que dourem. Tempere com sal e pimenta do moinho (moída na hora).

3 Escorra o azeite da panela, despeje nela o caldo de mel e deixe ferver até que os resíduos da fritura sejam incorporados ao caldo.

4 Coloque os jilós num recipiente, cubra como caldo e deixe descansar na geladeira por 12 h.

5 Sirva como entrada, com queijo de cabra (para vegetarianos) ou como acompanhamento para frango ou camarões.

Fonte: Claude Troisgros

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