sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Quibe de Mandioquinha


Ingredientes:

Molho de coalhada com dill:

1 xícara de coalhada seca;
2 colheres (sopa) de pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos;
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha;
1 colher (sopa) de dill picado;
1 colher (café) de sumagre;
1 colher (sopa) de hortelã picada;
1 pitada de sal;
1 xícara (café) de azeite extravirgem.


Quibe:

700 g de mandioquinha;
1 xícara de trigo para quibe;
6 colheres (sopa) de cebola roxa picada;
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sobremesa) de sumagre*;
1 colher (sobremesa) de zaatar*
1 colher (café) de pimenta síria*;
1 pitada de orégano;
1 xícara (café) de quinoa;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 xícara (café) de azeite de oliva;
1 xícara (café) de nozes picadas;
1 talo de alho-poró picado;
80 g de mussarela em cubinhos;
80 g de ricota.
*Temperos que podem ser encontrados em casas especializadas em culinária árabe.

Modo de fazer:

1 Misture todos os ingredientes do molho de coalhada e reserve.

2 Cozinhe a mandioquinha descascada na água, até ficar macia. Escorra e amasse até virar um purê consistente. Reserve.

3 Hidrate o trigo com pouca água, deixando-o bem al dente. Escorra e reserve.

4 Cozinhe a quinoa em água fervente até que ela cresça um pouco. Escorra em uma peneira fina, molhando com água fria, até esfriar os grãos. Reserve.

5 Preaqueça o forno a 180°C.

6 Misture todos os ingredientes do quibe, menos a mussarela e a ricota, e sove até que a massa fique bem consistente. Divida a massa em duas partes.

7 Espalhe uma parte da massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Distribua os cubinhos de mussarela e a ricota esfarelada sobre ela. Cubra com o restante da massa.

8 Asse até dourar levemente. Sirva com o molho de coalhada com dill.

Dicas da chef:

A mandioquinha pode ser substituída por abóbora kabocha, inhame, cará, batata-doce ou inglesa, que também vão muito bem com o trigo hidratado. Você também pode rechear o quibe com queijo chancliche, cogumelos salteados ou tofu temperado com hortelã e nozes picadas.

Fonte: Priscilla Herrera

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