sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Tigela de chuchu


Ingredientes:

2 chuchus maduros, sem casca, sem caroço e cortados em cubinhos;
50 g de manteiga;
1 cebola média em cubinhos;
1 dente de alho picadinho;
1/3 de xícara (chá) de salsinha picadinha;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de queijo meia cura ou parmesão ralado;
2 ovos (claras separadas das gemas);
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar o quanto baste;
Sal a gosto;

Modo de fazer:

1 Em uma panela média, aqueça a metade da manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho. Junte o chuchu e um pouquinho de sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.

2 Acrescente a salsinha e passe para uma tigela grande. Reserve.

3 Em outra panelinha, aqueça o restante da manteiga com a farinha e misture até obter uma pasta.

4 Junte o leite, sal e mexa até ferver e engrossar.

5 Junte o chuchu, o queijo, corrija o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).

6 Unte uma tigela média com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

7 Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

8 Junte as gemas à pasta de chuchu. Em seguida, com delicadeza, incorpore as claras.

9 Coloque tudo na tigela untada, polvilhe com um tiquinho de farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, dourar e firmar no centro. 

Fonte: Heloísa Bacellar

Nenhum comentário:

Postar um comentário