Rendimento Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 2h15 (fora o tempo da marinada)
Ingredientes:
Farofa:
6 bananas-da-terra fatiadas;
300 g de manteiga;
1 cebola picada;
1 punhado de salsinha picada;
1 kg de farinha de mandioca;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tomates assados:
1,5 kg de tomates holandeses cortados ao meio;
100 ml de azeite de oliva;
50 ml de aceto balsâmico;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Peixe assado:
1 robalo inteiro de cerca de 3 kg, limpo pelas costas, com espinhos removidos;
4 dentes de alho amassados;
1 galhinho de tomilho;
1 galhinho de manjericão;
200 ml de vinho branco seco;
1 talo de alho-poró limpo e fatiado;
1 talo de salsão picado;
100 ml de azeite de oliva;
suco de 4 limões;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
limões para decorar;
folhas de bananeira.
Modo de fazer:
Farofa:
1 Refogue a cebola na manteiga e acrescente as rodelas de banana.
2 Quando a banana começar a amolecer e dourar, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e, em seguida, a farinha. Misture bem todos os ingredientes e apague o fogo. Reserve.
Tomates assados:
1 Coloque as metades dos tomates numa assadeira, regue com azeite e aceto balsâmico e polvilhe com sal e pimenta. Asse em forno alto até que os tomates murchem e fiquem levemente corados.
Peixe assado:
1 Faça uma marinada com o vinho, o limão, o azeite, as ervas, o alho-poró, o salsão, o alho, mais sal e pimenta a gosto. Deixe o peixe nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
2 Retire o excesso de temperos, recheie o peixe com a farofa de banana-da-terra, amarre-o com um barbante de uma ponta a outra e embrulhe o robalo com folhas de bananeira.
3 Cubra o peixe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de uma hora e meia.
4 Espere esfriar, desembrulhe o peixe e e transfira-o para uma bandeja.
Montagem:
1 Corte limões em finas rodelas no formato de meia lua e decore o peixe com elas, como se fossem escamas. Sirva com os tomates assados.
Fonte: Receita do Buffet Ginger
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