Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 h
Ingredientes:
Molho:
50 g de manteiga;
200 g de cebola picada;
70 ml de shoyu;
50 g de castanhas de caju picadas;
30 g de uvas-passas verdes;
Salsinha e coentro picados a gosto;
Pupunha:
80 g de pupunha;
40 ml de azeite;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Robalo:
180 g de robalo sem pele;
50 g de farinha panko (tipo de farinha de rosca japonesa);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 ovo batido;
1 castanha de caju para decorar;
1 folha de salsinha para decorar;
Modo de fazer:
Molho:
1 Refogue a cebola em metade da manteiga até que fique dourada.
2 Bata a cebola refogada no liquidificador com o resto da manteiga ainda gelada e o shoyu.
3 Quando estiver prestes a servir, aqueça a mistura e adicione os demais ingredientes, sempre mexendo bem.
Pupunha:
1 Corte a pupunha em fatias, tempere com sal e pimenta e frite no azeite até que fique dourada.
2 Termine o cozimento em forno a 180°C por mais 5 minutos e reserve.
Robalo:
1 Tempere o peixe com sal e pimenta.
2 Faça uma crosta com ovo e farinha no lado onde ficava a pele do peixe.
3 Em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite e frite o peixe, primeiro do lado da crosta e depois do outro, até que esteja todo cozido.
Montagem:
1 Acomode as fatias de pupunha num prato, despeje um pouco do molho e coloque o peixe por cima. Decore com a castanha de caju e uma folha de salsinha.
Fonte: Receita de Bel Coelho, do Dui
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