INGREDIENTES:
Massa:
250 ml de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1 ovo
1/3 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
600 g de farinha (aprox)
Recheio:
500 g de carne moída crua
1 limão (suco)
1 cebola picada
1 tomate picado
cheiro-verde e salsa a gosto
sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Dissolva o fermento no leite
Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha
Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos
(Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá)
Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo
Misture bem com uma colher
Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos
(Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras)
Recheio:
Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas
Misture bem com as mãos
O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira
Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira
Montagem:
Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo
Recheie com bastante carne
Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo
Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar
Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos
Dica:
Não deixe o fogo alto, porque a carne está crua e precisa assar bem antes da massa dourar. A carne não fica crua, porque o limão dá uma pré-cozida nela.
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