Ingredientes:
2kg de bacalhau (é sempre melhor trabalhar com gadus morhua
2 cebolas médias picadas bem fininhas
1/4 xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas pretas (retirar os caroços)
500ml de creme de leite fresco
3 batatas grandes
pimenta-do-reino
1/4 xícara de queijo parmesão (de boa qualidade, ralado muito fino, pois o gosto do parmesão não pode aparecer, é só para gratinar).
Modo de fazer:
Demolhe o bacalhau em água e deixe-o dessalgar da noite para o dia, trocando a água se necessário. Quando estiver dessalgado, fervente e em seguida desfie em lascas grandes, na medida do possível. Reserve-o.
Em uma panela, refogue as cebolas picadas no azeite até que fiquem douradas, mas não muito escuras. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e deixe apurar por poucos minutos. Acrescente a pimenta-do-reino.
Cozinhe as batatas. Corte-as em rodelas muito finas e embeba-as em um pouco de azeite.
Coloque o bacalhau em uma travessa refratária e cubra-o com as rodelas de batatas e queijo parmesão leve e de boa qualidade para gratinar. Leve ao forno e só retire quando estiver borbulhando.
O bacalhau só deve ser servido muito quente.
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