sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de abacaxi invertido


Ingredientes:

Umas 8 a 10 fatias de abacaxi maduro
03 colheres de sopa do suco de abacaxi
Cerejas em calda ou ameixas para decorar (não usei!)
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
02 ovos
01 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Unte a forma com margarina ou manteiga e ao invés de polvilhar farinha de trigo, use açúcar. Isso é o que possibilitará que se forme uma calda e o abacaxi fique cozido.

Retire os miolos das fatias de abacaxi, e as arrume no fundo da forma – se for enfeitar com ameixas ou serejas, coloque-as agora no meio das rodelas de abacaxi.

Bata bastante a manteiga com o açúcar, e em seguida acrescente os ovos. Mais uma vez, misture bem.

Em seguida, acrescente a farinha, o suco de abacaxi e, por último, o bicarbonato e o fermento. Ressalto que, como dito, pode-se usar qualquer massa de bolo branco e, inclusive, aqui se pode trocar o suco de abacaxi por leite, para ficar um bolo mais neutro e o gosto do abacaxi só ser notado quando se come o pedaço da fruta.

Essa massa tende a ficar mais firme – havia esse aviso no meu arquivo e estou repassando…

Coloque a massa pronta na forma – que já está preparada com os abacaxis – e se necessário espalhe com uma espátula para nivelar. Leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 25 ou 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Aí, é só esfriar e desenformar.

Para evitar de o abacaxi colar na forma, sugiro o truque de levar a assadeira direto à chama do fogão, com o fogo bem baixo, pois aí o caramelo derrete e solta mais facilmente.

fonte:  marcialefouet.wordpress.com

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