domingo, 14 de fevereiro de 2016

Iscas de Peixe com Maionese de Coentro e Pimenta


Ingredientes:

4 filés de merluza (ou outro peixe branco de sua preferência);
1/2 xícara de maisena;
1/2 xícara de migalhas de pão amanhecido;
40 g de coco ralado;
2 ovos grandes, ligeiramente batidos;
óleo de girassol, para fritar;
250 ml de maionese de boa qualidade;
30 ml de molho de pimenta agridoce*;
1 colher (sopa) cheia de folhas de coentro picadas;
sal a gosto;
limão cortado em quartos, para servir.

*Sweet chilli sauce, à venda em lojas de produtos orientais.

Modo de fazer:

1 Corte os filés em tiras. Coloque a maisena numa travessa e tempere comuma pitada de sal. Em outro bowl, misture as migalhas de pão e o coco. Num terceiro recipiente, coloque os ovos.

2 Mergulhe cada tira de peixe na maisena, em seguida nos ovos e depois na mistura de pão e coco. Acomode as tiras numa assadeira e deixe na geladeira até a hora de usar.

3 Prepare o molho: misture a maionese com o molho de pimenta e o coentro. Reserve na geladeira.

4 Aqueça uma boa camada de óleo numa frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as tiras de peixe, um pouco por vez, e frite até dourar. Escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente com a maionese temperada e cunhas de limão. Arroz basmati também é um bom acompanhamento para esse prato.

Fonte: Receita da StockFood

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