sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pão Doce com Frutas Cristalizadas e Passas Brancas

O Pão Doce com Frutas Cristalizadas e Passas Brancas fica fofinho e delicioso. Ele combina perfeitamente com as festas, especialmente o Natal e a Páscoa, e também com as tardes mais especiais ao lado daqueles que amamos. Faça esse carinho aos seus familiares e convidados e receba muitos elogios!


Ingredientes:

5 ovos
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
250ml de leite morno
100ml de óleo de milho (ou do óleo de sua preferência)
8 colheres de sopa de açúcar peneirado
1 pitada de sal
1kg de farinha de trigo ((aproximadamente) de boa qualidade
frutas cristalizadas e uvas passas brancas sem sementes a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Quando os ingredientes secos absorverem os líquidos, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem, acrescentando o restante da farinha aos poucos. A massa deve desgrudar das mãos, mas estar macia e pode ser que você não precise usar toda a farinha de trigo.
Por último, acrescente as frutas cristalizadas e as passas brancas e sove até elas incorporarem à massa.
Modele os pães, coloque-os nas formas untadas e enfarinhadas e deixe-os crescer até dobrarem de volume.
Depois que crescerem, pincele com gemas batidas com um fio de óleo e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.

Fonte: Grupo Receita Toda Hora no Facebook.

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