sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pão Pizza Express (Segura Marido)

O Pão Pizza Express ou Pão Segura Marido é fácil de fazer, rápido (porque ele cresce em 15 minutinhos) e fica delicioso. Faça para o seu lanche e surpreenda a todos os com essa receita maravilhosa.


Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico em pó (aproximadamente 10g)
1 gema
2 xícaras de chá de leite morno

Para Recheio:

400g de queijo da sua preferência
400g de presunto (ou apresuntado)
1 tomate picado
1 cebola picada
Orégano
Azeite
Sal a gosto

Modo de fazer o recheio:

Tempere a cebola e o tomate com o orégano, o sal e o azeite. Reserve.

Modo de fazer a Massa:

Misture o fermento e o açúcar com 1 xícara de leite morno. Reserve.
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o óleo, o sal e a gema na farinha. Misture.
Acrescente a mistura do leite com o fermento à massa. Ela ficará um pouco dura, então você pode colocar a segunda xícara de leite até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio (fatias de queijo e presunto com o tomate e a cebola temperados) e enrole, fechando bem as bordas da massa.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele uma gema em cima deles.
Asse no forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Grupo Receitas Toda Hora

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