sábado, 20 de fevereiro de 2016

PÉ DE MOLEQUE


INGREDIENTES:

1 pacote de amendoim cru (500 gramas)
3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de margarina (sem sal)
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Antes de começar, separe uma panela grande e uma colher de pau proporcional ao tamanho desta. Isto porque, do começo ao fim, você terá que mexer bastante para não deixar empelotar e passar do ponto. Além do mais, se tiver uma pedra grande (granito ou mármore), limpe-a com cuidado e passe manteiga para untar. Caso não tenha, separe pelo menos dois refratários grandes, unte e deixe-os prontos.
Coloque o amendoim na panela, todo o açúcar e a manteiga. Em seguida, comece a mexer. Sempre. O tempo todo. Até derreter o açúcar.

Quando todo o açúcar derreter por inteiro e o doce estiver homogêneo, todo marrom (cor de caramelo), coloque toda a lata de leite condensado, sem parar de mexer. Apague o fogo, mexa um pouco mais, só até baixar a fervura e despeje todo o conteúdo na pedra previamente untada. Espalhe com a colher de pau, formando um retângulo e deixando da grossura que desejar.

Deixe esfriar e corte em pedaços. Você pode embalar, servir num prato bem enfeitado ou num saquinho desses que se vende em loja de doces.

Dica : Se o doce não for para uma festa, mas apenas para consumo caseiro, com os dias frios ele perderá a maciez gradativamente. Mas basta colocar no microondas, por 10 ou 15 segundos, para recuperar sua consistência original

fonte: www.receitasdatiaso.com

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