domingo, 14 de fevereiro de 2016

Peixe Assado na Crosta de Sal



Ingredientes:

1 pargo inteiro (aproximadamente 1,2 a 1,5 kg);
suco de 1 limão-siciliano;
4 rodelas de limão-siciliano;
pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de dill picado;
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada;
100 ml de azeite;
4 claras de ovos;
1,5 kg de sal grosso.

Modo de fazer:

1 Ligue o forno comantecedência em temperatura alta (200°C).

2 Lave o peixe e enxugue-o bem. Bata as claras em neve bem firmes. Misture o sal grosso e as claras e reserve.

3 Forre uma assadeira com papel-alumínio untado no lugar onde vai ser acomodado o peixe. Coloque o peixe sobre o papel. Coloque o sal por cima do peixe e deixe o rabo e a cabeça para fora para uma melhor apresentação. Cubra bem com papel-alumínio.

4 Leve o peixe para assar no forno por 35 minutos, até que esteja no ponto.

5 Retire o peixe do forno, quebre a camada de sal como auxílio de uma faca.

6 Retire delicadamente a pele, tempere comas rodelas de limão, o suco de limão, azeite e as ervas. Sirva imediatamente.

Fonte: Receita de Charlô Whately, do Bistrô Charlô

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