Ingredientes:
500 g de pirarucu fresco;
500 g de pirarucu seco dessalgado;
suco de 1/2 limão;
farinha de trigo, para fritar;
óleo;
6 bananas-da-terra bem maduras e descascadas;
3 tomates;
1 cebola média;
1 pimentão verde;
2 dentes de alho;
1 ou 2 pimentas-de-cheiro;
2 maços de coentro;
1 maço de salsinha;
azeite de oliva a gosto;
500 g de farinha-d'água;
1 litro de leite de coco, de preferência caseiro.
1 ou 2 pimentas-de-cheiro;
2 maços de coentro;
1 maço de salsinha;
azeite de oliva a gosto;
500 g de farinha-d'água;
1 litro de leite de coco, de preferência caseiro.
Modo de fazer:
1 Corte o pirarucu dessalgado em pedaços, seque o excesso de água e tempere com suco de limão (o peixe ainda deve estar suficientemente salgado). Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, até dourar. Deixe escorrer e reserve para esfriar. Repita o processo como pirarucu fresco, salgando antes de fritar.
2 Tire os espinhos e a pele dos peixes. Desfie-os.
3 Corte as bananas de comprido e frite em um pouco de óleo em fogo baixo, até que fiquem bem douradas e com marcas de queimado.
4 Misture os legumes e temperos picados à banana e aos peixes. Acerte o sal e regue com uma dose generosa de azeite.
5 Misture a farinha d’água como leite de coco, até obter uma mistura úmida, como areia molhada.
6 Forre a base de um refratário com a mistura de peixe e banana. Cubra coma farinha, formando uma camada de cerca de um dedo de espessura. Decore o prato com pedaços de banana ou tomate. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que o peixe ferva e a farinha forme uma crosta. Sirva imediatamente, puro ou acompanhado de arroz e de um bom molho de pimenta.
Fonte: Receita de Pedro Ivo Siqueira e Dantas
Nenhum comentário:
Postar um comentário