Há muitos trabalhos científicos sobre a erva-cidreira, também conhecida como melissa.
A maioria desses trabalhos demonstrou que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos em condições de estresse de leve a moderado.
O bom é que, diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como dirigir e, por isso, pode ser ingerida em qualquer horário.
A erva-cidreira também age no sistema digestivo.
Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos.
Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.
A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.
O “leite de erva-cidreira” proporciona todos esses benefícios e tem a vantagem, em relação ao chá da planta, de ser muito mais saboroso.
Você pode consumi-lo antes de deitar ou no lugar do café.
Veja como prepará-lo:
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira
1 copo (250 mL) de leite vegetal
MODO DE PREPARO:
Leve os ingredientes ao fogo e desligue depois de levantar fervura.
Espere amornar.
Coe e tome logo em seguida.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br
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