Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Ingredientes:
Peixe:
160 g de filés de robalo;
12 g de furikake*;
50 g de alho-poró;
50 g de raiz de cebolinha;
*Tempero vendido em lojas de produtos orientais.
Purê:
500 g de batata;
100 ml de creme de leite fresco;
100 g de manteiga sem sal;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de fazer:
Peixe:
1 Sele o peixe em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite. Faça uma crosta de furikake no filé e reserve.
2 Corte o alho-poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos e sele-os na frigideira.
Purê:
1 Cozinhe as batatas, inteiras e com casca, em bastante água. Quando estiverem bem macias, retire da panela e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
2 À parte, misture o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo para a manteiga derreter.
3 Coloque a batata em um processador, juntamente com a mistura de manteiga e creme de leite, e bata até obter um creme liso. Acerte o tempero com sal e pimenta.
Montagem:
1 Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe. Decore com os talos de alho-poró e cebolinha.
Fonte: Receita de Flávio Miyamura, do Miya
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