segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Sorvete de 3 Ingredientes da Ana Maria Braga


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
600ml de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos. O leite condensado vai mudar a textura e não vai mais escorrer. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve. Em uma batedeira, coloque o de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione a essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças. Leve ao freezer até endurecer (aproximadamente 3 horas). Retire do freezer e sirva em seguida.


CHOCOLATE AMARGO

Modo de fazer:

Depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate amargo derretido e bata por 30 segundos. Prossiga com a receita normalmente a partir daí.

PASSAS AO RUM

Modo de fazer:

Depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas (que ficou de molho em 100ml de rum por 30 minutos).

FLOCOS

Modo de fazer:

Derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere. Despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar. Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

MORANGO

modo de fazer:

Coloque em uma panela em fogo baixo 600g de morangos picados grosseiramente e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.

Fonte: Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário