sábado, 6 de fevereiro de 2016

16 Ovos de Páscoa Recheados

Especial de Páscoa: 16 Ovos de Páscoa Recheados para você agradar quem você ama ou vender e faturar bastante!


Fazendo o ovo:

Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
Com uma colher, espalhe uma camada na forma.
Leve à geladeira para secar por dois minutos.
Repita o procedimento para a segunda camada.
Recheie com o recheio de sua preferência.

RECHEIO NAPOLITANO

INGREDIENTES:

PARA O CHOCOLATE:

500g de chocolate ao leite

PARA A MOUSSE DE MORANGO:

1 lata de creme de leite
150g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
12g de gelatina em pó sabor morango
45ml de água fervente

PARA A MOUSSE BRANCA:

1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
300g de chocolate meio amargo derretido

Modo de fazer mousse de morango:

Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

Modo de fazer mousse branca:

Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

Montagem do ovo:

Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira para secar por dois minutos.
Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.

RECHEIO DE NUTELLA

INGREDIENTES:

200g de Nutella
½ caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER:

Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:

¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
170g de chocolate branco

MODO DE FAZER:

Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no microondas (não mais que isso para não queimar).
Deixe esfriar antes de rechear o ovo.


RECHEIO DE TRUFA DE COCO

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado seco
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:

Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE TRUFA DE MENTA

INGREDIENTES:

400g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de licor de menta
1 colher de chá de essência de menta

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE TRUFA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chá de mel
1 colher de chá de manteiga
500g de chocolate branco
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE TRUFA DE OVOMALTINE

INGREDIENTES:

250g de chocolate amargo
80g de creme de leite fresco
30g de Ovomaltine (flocos crocantes)

MODO DE FAZER:

Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
Depois de frio, recheie o ovo.


RECHEIO DE TRUFA DE LIMÃO

INGREDIENTES:

½ xícara de chá de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
¼ de xícara de chá de suco de limão
raspas de casca de 1 limão

MODO DE FAZER:

Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE BRIGADEIRO SENSAÇÃO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado de morango
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
5 gotas de essência de morango
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Recheie o ovo.

MONTAGEM DO OVO:

Coloque metade do recheio em cada parte da casca.
Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve ao congelador por 2 minutos para endurecer.


RECHEIO DE TRUFA DE LARANJA

INGREDIENTES:

500g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
70g de geléia de laranja
20ml de vinagre de aceto balsâmico
10g de glucose de milho

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate.
Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
Recheie o ovo.


RECHEIO ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
50g de chocolate branco
200g de geleia de goiabada industrializada

MODO DE FAZER:

Leve o leite condensado, o queijo e o chocolate ao fogo até engrossar.
Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheie o ovo e sirva com a geleia de goiabada.


RECHEIO DE PRESTÍGIO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
300g de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400ml de água
300g de coco seco ralado médio

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e recheie a casca do ovo.
Decore com coco seco em flocos por cima.


RECHEIO DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES:

300g de castanha-de-caju moída
200g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate branco e misture a castanha-de-caju e o creme de leite.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE CREME ALPINO

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
Bata o doce de leite na batedeira junto com o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
Ainda com a batedeira ligada, coloque o chocolate que foi derretido.
Recheie o ovo.


RECHEIO DIAMANTE NEGRO

INGREDIENTES:

250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
1 colher de sopa de xarope de glucose
2 colheres de chá de essência de caramelo
4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim

MODO DE FAZER:

Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.
Recheie o ovo.


RECHEIO DE NOZES

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
400g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos

MODO DE FAZER:

Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as nozes.
Bata as claras em neve, misture ao creme.
Leve à geladeira até a hora de montar.
Recheie o ovo.

Fonte: SG Gourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário